クリスマスにローストチキン [料理]
外での活動は昼過ぎまでにして、午後は家庭内クリスマスパーティー用にローストチキンを作りました。
スタッフィング作りに30分、加熱に120分。
時々、オーブンのドアを開けて滲み出た脂や蜂蜜を掛けましたが、オーブン料理はあれこれしているより、スイッチを押してから待つ時間の方が長いです。
以前は丸鶏がなかなかなくて業務用食材店に行ってました。
今年はあちこちのスーパーで売っていました。
流行りでしょうか。
スタッフィング作りに30分、加熱に120分。
時々、オーブンのドアを開けて滲み出た脂や蜂蜜を掛けましたが、オーブン料理はあれこれしているより、スイッチを押してから待つ時間の方が長いです。
以前は丸鶏がなかなかなくて業務用食材店に行ってました。
今年はあちこちのスーパーで売っていました。
流行りでしょうか。
コメント 0