SSブログ

節分豆の料理法 [料理]

豆まきの豆は、ぱさぱさしていて歳の数だけ食べたらもう充分です。が、まだ残ることがあります。
美味しい食べ方がないだろうか、と思っていたら「ご飯に混ぜて炊くと香ばしくていい」と教えてくれた方がいました。
今度、やってみよう。
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 2

YOSHIZU

私は炒った大豆はそのまま食べます。大好きで後を引いて止められなくなります。でもあれ多分ハイカロリーですから体重増加が気になります。
by YOSHIZU (2018-02-10 08:25) 

林じゅん

YOSHIZUさん
そのまま食べるのも美味しいのですが、ほかに食べ方がないかと思っていました。
美味しい食べ方を見つけても食べすぎは要注意ですね。
by 林じゅん (2018-02-11 16:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント