SSブログ

カリフラワーのグラタンとアルミ皿 [料理]

しんぶん赤旗日曜版にレシピが載っていたカリフラワーのグラタンを作りました。
シチューや肉じゃがを作る時はジャガイモは皮ごと食べますが、今回は指示通りに皮を剝き、久しぶりにマッシャーを使いました。
茹でたタラの皮を剥いだり、骨を取ったりもしました。
新しいメニューに挑戦するきっかけになるのが新聞の料理欄のいいところです。また作ろうと思いました。

うちにあるグラタン皿だけでは少なかったので、箱型に折ったアルミホイルを即席耐熱皿にしました。
普段からやっておくといざという時もスムーズにできると思います。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント