カリフラワーのグラタンとアルミ皿 [料理]
しんぶん赤旗日曜版にレシピが載っていたカリフラワーのグラタンを作りました。
シチューや肉じゃがを作る時はジャガイモは皮ごと食べますが、今回は指示通りに皮を剝き、久しぶりにマッシャーを使いました。
茹でたタラの皮を剥いだり、骨を取ったりもしました。
新しいメニューに挑戦するきっかけになるのが新聞の料理欄のいいところです。また作ろうと思いました。
うちにあるグラタン皿だけでは少なかったので、箱型に折ったアルミホイルを即席耐熱皿にしました。
普段からやっておくといざという時もスムーズにできると思います。
シチューや肉じゃがを作る時はジャガイモは皮ごと食べますが、今回は指示通りに皮を剝き、久しぶりにマッシャーを使いました。
茹でたタラの皮を剥いだり、骨を取ったりもしました。
新しいメニューに挑戦するきっかけになるのが新聞の料理欄のいいところです。また作ろうと思いました。
うちにあるグラタン皿だけでは少なかったので、箱型に折ったアルミホイルを即席耐熱皿にしました。
普段からやっておくといざという時もスムーズにできると思います。
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