シュトレン [料理]
クリスマスに向けてhana_bagleさんのシュトレンを買いました。
早速、美味しくいただいて、クリスマスへの気分が上がりました。
明日のシュトレンと合わせるコーヒー豆を焙煎しました。
焙煎したての熱い豆を挽くこともありますが、ひと晩寝かせた方がいい気もします。
熱源はトランギアのアルコールストーブを使ってみました。
流行りに乗って買ってはみたものの、家族キャンプではパワーも持続時間も不充分です。一人用には123Rがお気に入りなのでアウトドアで使ったことがありません。
燃料を注いで火を点けるだけの簡単操作で、音が静かなのは焙煎にはいい具合です。
早速、美味しくいただいて、クリスマスへの気分が上がりました。
明日のシュトレンと合わせるコーヒー豆を焙煎しました。
焙煎したての熱い豆を挽くこともありますが、ひと晩寝かせた方がいい気もします。
熱源はトランギアのアルコールストーブを使ってみました。
流行りに乗って買ってはみたものの、家族キャンプではパワーも持続時間も不充分です。一人用には123Rがお気に入りなのでアウトドアで使ったことがありません。
燃料を注いで火を点けるだけの簡単操作で、音が静かなのは焙煎にはいい具合です。
コメント 0