煮干しとトマトジュースのパスタ [料理]
煮干しとトマトジュースのパスタソースの作り方
朝、出掛ける前に丼に半分くらい煮干しを入れて、無塩トマトジュースをなみなみと注いで、ラップをかけて冷蔵庫に入れます。
晩、コンソメとチューブのおろしニンニクを加えて、煮詰めます。
パスタに絡めて、粉チーズと乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。
だいたいイメージしていた通りの海鮮風味のパスタソースになりました。
準備を始めてから口に入るまで時間は掛かりますが、大半は戻す時間です。
魚を使うのに包丁要らずで、生ごみも出ません。
NHKラジオで聞いた乾物利用のアレンジです。
朝、出掛ける前に丼に半分くらい煮干しを入れて、無塩トマトジュースをなみなみと注いで、ラップをかけて冷蔵庫に入れます。
晩、コンソメとチューブのおろしニンニクを加えて、煮詰めます。
パスタに絡めて、粉チーズと乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。
だいたいイメージしていた通りの海鮮風味のパスタソースになりました。
準備を始めてから口に入るまで時間は掛かりますが、大半は戻す時間です。
魚を使うのに包丁要らずで、生ごみも出ません。
NHKラジオで聞いた乾物利用のアレンジです。
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