SSブログ

煮干しとトマトジュースのパスタ [料理]

煮干しとトマトジュースのパスタソースの作り方

朝、出掛ける前に丼に半分くらい煮干しを入れて、無塩トマトジュースをなみなみと注いで、ラップをかけて冷蔵庫に入れます。
晩、コンソメとチューブのおろしニンニクを加えて、煮詰めます。
パスタに絡めて、粉チーズと乾燥パセリを振り掛けて出来上がりです。
だいたいイメージしていた通りの海鮮風味のパスタソースになりました。

準備を始めてから口に入るまで時間は掛かりますが、大半は戻す時間です。
魚を使うのに包丁要らずで、生ごみも出ません。
NHKラジオで聞いた乾物利用のアレンジです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント