SSブログ

教わって挑戦 ムニエル [料理]

2020-04-25T20:41:42.jpgヒラメのムニエルを作りました。
魚の移動販売に行って、品揃えを眺めていたら、勧められました。
塩をまぶして、しばらく味が染み込むのを待って、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いたらいい、と教わって帰りました。
「焼けてるかな」と思いながら、きつね色になるまで両面を焼いたら、どれもちゃんと火が通っていました。

移動魚屋は、
やって来る日時に行けること、
そのあと料理をする時間があること、
の両方が揃わないといけませんが、あまり選ばない魚、あまりやらない調理法に挑戦するきっかけになります。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント