昆虫は未来のタンパク源 [環境]
しんぶん赤旗日曜版4月5日付に高崎経済大学の学生らが昆虫食の普及を目指して会社を立ち上げた記事がありました。
コオロギ粉末に入れたゴーフレットを取り扱っていることが紹介されていました。
国連食糧農業機関が2013年に昆虫を食材として活用することは多くの利点があるとの報告をまとめたそうです。
私も関心はあって昆虫食の本を持ってはいますが、実際に食べたのは蜂の子とザザムシくらいです。注目されているというコオロギはまだです。
コオロギ粉末に入れたゴーフレットを取り扱っていることが紹介されていました。
国連食糧農業機関が2013年に昆虫を食材として活用することは多くの利点があるとの報告をまとめたそうです。
私も関心はあって昆虫食の本を持ってはいますが、実際に食べたのは蜂の子とザザムシくらいです。注目されているというコオロギはまだです。
コメント 0