エイの味噌汁 [料理]
「今夜は魚」とスーパーに行くと、エイの切り身がありました。
軟骨魚は加工用のイメージがあり、料理に使ったことはありませんでした。
煮物用、とあったので、煮ることに違いはないと味噌汁にすることにしました。
どんな味になるか分かりませんでしたが、思い切って鍋に投入しました。
「えいっ」
家族は
「これがエイ?」
と言いながら、おかわりもしていました。
また見つけたら使ってみようと思います。
軟骨魚は加工用のイメージがあり、料理に使ったことはありませんでした。
煮物用、とあったので、煮ることに違いはないと味噌汁にすることにしました。
どんな味になるか分かりませんでしたが、思い切って鍋に投入しました。
「えいっ」
家族は
「これがエイ?」
と言いながら、おかわりもしていました。
また見つけたら使ってみようと思います。
コメント 0